• k-herbstlicheStimmungsbilder 091

  • Kirschen

  • IMG_2779

  • IMG_2778

  • IMG_2780

Mostzubereitung

Wussten sie schon ….,


dass ein harmonisches Zucker-Säureverhältnis vom Apfelsaft wichtig ist, dass der Most auch haltbar ist.Normalerweise sollte man 1/3 Birnen und 2/3 Äpfel mischen, damit sich die Harmonie des Geschmacks und Haltbarkeit verantwortliche Zuckerverhältnis ideal ist. Das wussten schon unsere Vorfahren.Damit auch wir heute einen guten und haltbaren Most herstellen können, hat der Obst-und Gartenbauverein zur Erfassung des Zuckergehaltes einen Refraktometer und zur Bestimmung des Säuregehaltes eine Messeinheit zur Schnellbestimmung des Säuregehaltes angeschafft.

Diese Hilfsmittel kann man bei Dieter Liebrich, Tel. 07023-741361 oder

E-Mail: vorstand@obstundgartenbau-holzmaden.de  ausleihen

oder auch bestimmen lassen.

Gerne stellen wir auch unser Manuskript zur Herstellung von Most zur Verfügung.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>