Ernterundgang mit regionalen Erzeugnissen

Am Freitag den 8. September 2023 trafen sich ca. 100 Interessierte in der Mosterei Jensch um regionale Produkte von der Streuobstwiese und vom Holzbackofen zu probieren. Mathias Jensch erklärte in seiner Mosterei, wie aus eigenen Äpfeln und Birnen, selbstgemachter Apfelsaft gepresst wird, und sofort auch in Bag in Box für den Verzehr mitgenommen werden kann. Natürlich war das Probieren von verschiedenen Säften und Obstwein (auch Most genannt) bei den Besuchern sehr beliebt. Der Apfel-Kirschmost aus dem Weinglas, hatte sehr viel Resonanz empfangen und das Fass wurde immer leerer. Dagmar Köber backte uns Bätscher und Brot in ihrem Holzbackofen an diesem Abend, wobei der traditionelle ‚Holzmadener Bätscher‘ mit Sauerrahm und Kümmel, sowie Bätscher mit Apfelschnitz sehr gut bei den Besuchern angekommen sind.