Kürbiscremesuppe

 

Zutaten für 5 Personen

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • ca. 40 – 50 ml Orangensaft
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung
Den Kürbis in Würfel schneiden. Die feingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, den Kürbis hinzufügen und auch noch mit andünsten. Das Mehl darüber geben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Nun wird alles gut püriert. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Am Schluss kommen noch Sahne und der Orangensaft dazu.
Wer möchte kann noch Backerbsen dazu essen.